K-Drama: You Are Beautiful (Minami Shineyo)

Tema karakter cewek yang berpura-pura jadi cowok atau sebaliknya bukanlah sesuatu yang baru. Biasanya tema ini akan sangat mudah untuk dikembangkan menjadi sebuah cerita komedi. Sejak jaman kita bayi ada film Hollywoodnya Om Dustin Hoffman dan om Robin Williams yang berpura-pura jadi cewek dan di jaman kita sekarang ada K-Drama Coffee prince, J-Dorama Hana Kimi dan yang paling baru k-drama You Are Beautiful.

Sebelum drama ini mulai syuting dan dipastikan bahwa drama ini akan dibintangi Geun Seuk (Hwan Jin Yi), dan Lee Hong Gi (FT island Vocalist) aku udah nggak sabar pengen segera menontonnya. Dua manusia cakep ini memang sangat lovable (hahaha buat noona mana ada sih yang nggak lovable  / I love Geun Seuk sejak jaman Hwang Jin Yi dan filmnya yang paling membuat aku terkesan sama nih anak adalah Happy Life, di sana dia maen bareng aktor-aktor senior (coba deh kapan-kapan kalau maen ke glodok cari fim ini..dan aha ada lagi film Geun Seuk yang lucu, Baby and Me).
Sedangkan Hong Gi hmmm…vokalis FT Island ini suaranya nggak ada duanya…khas dan bagus banget..suka semua lagu2 FT Island, dan sebelum jadi penyanyi Hong Gi sudah dikenal sebagai actor cilik loh…Kkangsooni (EBS, 2005) Neh Sontob Kkeuteh Bichi Nama Issuh (EBS, 2004) Magic Kid Masuri

Eh…balik dulu ke sinopsis YAB ya…oke drama ini bercerita tentang sebuah grup band terkenal bernama AN JELL yang terdiri dari Tae Kyung (Jang Geun Seuk) sang vokalis/gitaris, Jeremy (Lee Hong Ki) sang drummer, Shin Woo (Jung YongHwa/CN Blue Vocalist/leader) sang lead gitaris. Masalah muncul saat sang vokalis bermasalah dengan suaranya tapi tetap memaksa untuk tampil Live saat pentas. Maka untuk menjaga ‘harta karun’nya sang presiden manajemennya menambahkan satu personil baru, ide ini tentu saja ditentang sama seluruh member band khususnya sang leader sekaligus vokalisnya, Tae Kyung. Tapi sang presiden tidak peduli dan tetap menjalankan idenya itu.

Si anggota baru itu bernama Go Minam, namun sayang disaat penandatanganan kontrak Mi Nam malah harus berada di rumah sakit di Amerika karena harus melakukan operasi plastik (hihihi…sindiran nih buat artis2 korea yang suka banget mempermak muka…), karena itu si personal manajernya berusaha bagaimana caranya agar saat penanda tanganan kontrak si Mi Nam udah ada di Korea, tapi itu tentu saja tidak mungkin. Ide pun muncul, Mi Nam ternyata punya seorang saudara kembar cewek bernama Mi Nyu, masalahnya si Mi Nyu (Park Shin Hye) ini berada di biara karena sedang menjalani pendidikan sebagai seorang biarawati. Dengan segala bujuk rayu, sang personal manajer berhasil membawa Mi Nyu dan didandani sebagai laki-laki untuk berpura-pura menjadi Mi Nam. Dan itu harus dijalani selama 2 bulan sampai si Mi Nam pulang dari Amerika.
Nah udah bisa ditebak kan…ceritanya akan dibawa kemana? Mi Nyu, yang seorang cewek dan calon biarawati, harus membiasakan diri hidup bersama 3 laki-laki lain dalam satu rumah (oh..ya buat informasi ajah…semua kelompok band atau boyband di Korea harus hidup dalam satu rumah/asrama/dorm/apartemen yang tentu saja ditangani oleh manajemen mereka masing-masing), kekonyolan, salah paham, cemburu…wuahh..lumayan menghiburlah…

Tapi menurutku secara konflik YAB, tidak terlalu menonjol. Nonton YAB kerasa ringan dan crunchy, gak terlalu berdebar seperti Coffee Prince. Hong Ki so cute dan menggemaskan di sini (duuhhh pengen banget kugigit hahahaha), sok dan dinginnya Geun Suk mengingatkan pada Goo Jun Pyo BBF, sedangkan YongHwa persis seperti Jihoo Sunbae-nya BBF. Untuk pendatang baru di duania akting YongHwa lumayan memukau dan akting dia di sini cukup menaikan popularitas bandnya CN Blue yang baru saja debut Januari kemarin.

Cast:
Jang Geun Suk as Hwang Tae Kyung
Park Shin Hye as Go Mi Nam/ Go Mi Nyu
Lee Hong Ki as Jeremy
Jung YongHwa as Kang Shin Woo
Uee (After School) as Yoo He Yi

Advertisements

3 responses to this post.

  1. Posted by din din hyon jung on August 19, 2010 at 5:51 am

    pengen exis aj tuh yg pke kca mata
    hahaha.. cwry. bguz tuh serial.y
    klo d sma.n ma bbf
    tae kyung= gu jun pyo
    shin woo= ji hu
    go mi nam= gaem jan di
    jeremi=……

    Reply

  2. chingu, kita butuh reviewer untuk situs kita, duniakorea.com

    kalo tertarik, hubungi ya.. via e-mail.. ^^

    Reply

  3. Posted by shineeq on February 22, 2011 at 3:53 am

    harus email kemana?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: