K-Drama: Shining Inheritance (Brilliant Legacy)

brilliant-legacy-ost1

Setelah lama menanti DVDnya (bajakan… ;( ) aku akhirnya bisa juga nonton serial ini, dan dalam 3 hari menuntaskan 28 episode. Kisahnya sederhana dan sangat Korea (tipikal Cinderela) tapi sangat menarik dan membuat ingin nonton dan nonton sampai tamat.

Ceritanya tentang seorang cewek bernama Goo eun Seung (Han Hyo Joo) yang hidup bersama ayah, adik cowok yang autis, seorang ibu tiri dan saudara tiri yang seumuran dengannya bernama Lee Sungmi.

Seperti cerita cinderela, kehidupan Eun Seung berubah 180 derajat setelah ayahnya meninggal. Ibu tirinya mengusir Eun Seung dan adiknya dari rumah, karena sebelum ayahnya meninggal perusahaan keluarga mereka juga bangkrut dan meninggalkan hutang yang banyak. Singkat cerita, Eun Seung yang harus hidup berpindah-pindah sambil mengasuh adik remajanya yang autis dan sangat tergila-gila pada piano, bertemu dengan seorang pangeran yang baik hati dan seorang pangeran yang menyebalkan.

Tipikal cerita Korea, kedua pangeran ini akhirnya bersaing mendapatkan cinta Eunsung, tidak hanya cinta segitiga tapi segiempat ketika sang pangeran yang menyebalkan itu, yang bernama Woo Hwan (Lee Seung Ki), juga dicintai Sungmi, yang notabene adalah saudara tiri Eunsung. Hwanni dan Eunsung memulai hubungan yang sangat buruk, diawali dengan tertukarnya tas mereka yang tidak disengaja, mereka berdua saling membenci (biasalah…saking bencinya jadi cinta), apalagi saat nenek Hwannie mewariskan hartanya pada Eunsung. Waaahh…coba nonton deh K-Drama ini, highly recommended pokoknya…(Di Korea sendiri ratingnya menembus 30 persen) Selain itu ada Lee Seung Ki, cowok lucu yang mulai keliatan dewasa disini. Akting dia disini keren banget, apalagi sebelum nonton drama ini aku sering banget dengar lagu Seungki yang You are My Woman (Merasa jadi noona yang dimaksud disitu huahahaha…noona naege yojaya…noona no nae yojanika ngareeeppp…)

Oh…ya ternyata Drama ini sudah di jiplak mentah2 sama PH Indonesia yang biasa tayang di RCTI itu loh…pasti semua sudah tahu sinetron apa yang kumaksud…hmm…tapi sayang meskipun memasang tampang paling canggih pun, Sinetron itu tak mampu menyaingi kemasan drama aslinya. Jadi terenyuh kenapa Indonesia tidak bisa menghasilkan cerita yang original padahal banyak novelis2 muda berbakat yang pasti bisa melahirkan ide-ide cerita yang tidak kalah dari Korea…benar-benar sangat disayangkan.

Oh ya sedikit mau mempromosikan Lee Seung Gi yang belum terlalu familiar bagi pecinta drama Korea, cowok kelahiran 1987 ini, memulai karirnya didunia tarik suara. Di tahun 2004 saat usianya masih 17 th, Seung Gi sudah mengeluarkan album dengan hit single “You are My Woman” yang bercerita tentang cowok yang jatuh cinta pada cewek yang lebih tua. Lagu ini kemudian menciptakan trend pasangan beda usia dimana cowoknya lebih muda (brondong getu) heheh…selain suara yang yummie Seungki juga pintar main piano dan gitar, cek video di bawah ini saat dia tampil di acara MBC tahun 2006 dengan lagu “You are My woman”

Dan ini penampilan terbaru Seung Gi di acara KBS Gayo tanggal 30 Desember 2009, saat menyanyikan lagu Love Is dan Will You Marry Me (lagu Will U Marry Me ini muncul di Drama Shining Inheritance eps. 20an..aku lupa pokoknya saat Woo Hwan dan Eun Sung di mobil sedang dalam perjalanan ke daerah Donghae) di sini (Seung Gi  paling nggak bisa disuruh nari karena katanya dia emang gak bisa nari) bernyanyi sambil melakukan koreo genit oaaaallllaaahhh…Seung Gi dikau membuatku pingin tersenyum terus…hehehe

tapi Seung Gi akhirnya bisa membuktikan kalau dia adalah paket lengkap saat di SBS Gayo bersama Idol grup lainnya secara estafet menarikan semua lagu2 MJ, Seung Gi mendapat jatah lagu ‘Smooth Criminal’, sungguh takjub waktu liat Seung Gi menarikan gerakan MJ di lagu ini, jadi semakin salut sama dia…Seung Gi yang tinggi langsing semakin seksi di dance ini…

cek disini saat Seung Gi menarikan ‘Smooth Criminal’ nya MJ

Lee Seung Gi juga terpilih sebagai artis paling populer 2009, karena drama SI-nya menembus rating 49%, dan variety shownya 2days1night (2D1N) memiliki rating bagus meski sudah dua tahun ditayangkan, dan lagi saat dia terpilih menjadi pendamping Kang Ho Dong (Best MC di Korea dan juga seniornya di acara 2D1N) sebagai MC di acara variety show SBS terkenal: Kang Shim Jang a.k.a Strong Heart.

Dan oh ya Seung Gi tidak hanya sukses di dunia entertainment, cowok yang punya tinggi 182 cm ini juga sukses dalam pendidikannya. Saat di SMA Seung Gi pernah menjadi ketua OSIS dan dia menamatkan sarjannya hanya dalam waktu 3,5 tahun dan sekarang sedang akan menempuh S2-nya…hohoho…keren banget kan cowok ini? Meski wajahnya gak setampan aktor Korea lainnya, tapi Seung Gi punya daya tarik sendiri. Dia punya karisma di tambah lesusng pipitnya kalau lagi tersenyum huaaaa….semakin banyak cewek yang ngefans sama dia. Bahkan beberapa anggota SNSD mengaku tipe cowok ideal mereka adalah Lee Seung Gi hehehehe…

 

24 responses to this post.

  1. ky’a film ne seru deh………….

    Reply

  2. Posted by k-drama freak on January 22, 2010 at 9:40 am

    aslii emang seru bgt !!
    gw aga sebel drama ni udda d contek dluan ma sinetron yang lo tw laah ….
    tapi mkasii lho udda ngasi info seung gi hehe. . .

    Reply

  3. Posted by shineeq on January 22, 2010 at 4:57 pm

    you are welcome…

    Reply

  4. Posted by ade on January 26, 2010 at 5:04 pm

    eh, sinetron apa judulnya?? sebutin dong, aku bukan pengikut sinetron indonesia,

    Reply

  5. Posted by shineeq on January 26, 2010 at 8:58 pm

    kalo gak salah judulnya Kejora dan Bintang. Tapi tipikal sinetron jiplakan, kebelakang2nya jalan ceritanya mulai dirubah yah gitu deh…

    Reply

  6. wawawawaw .. huan makin lma mkin imutt adjah ea hmm ..
    pa lg caritana “brilliant legacy” makiin ok ja ..

    ckckckck

    Reply

  7. Posted by feby on January 27, 2010 at 10:54 am

    Waaa……. flm nya seruu bngett , pemain nya juga bagusss bagusss
    , i like flm korea ,,, indosiar terus ya nayangin fl flm korea yg bgus bgus ………. gamshamnida…

    Reply

  8. Posted by EN,CHAN on January 28, 2010 at 1:31 pm

    Awal liat sinopsisnya
    ggue kira drama ini ggak seru
    cz kaya sinetron indo gtoo

    eehhh…. pas nonton
    ternyata konfliknya
    gak lebay” bangged…

    nonton terruuusss dehh..

    Reply

  9. Posted by anheeyyyy on January 29, 2010 at 6:41 am

    you very handsome and very cool

    Reply

  10. Posted by Astari yuni adha on February 2, 2010 at 3:17 am

    Hay kakak

    Reply

  11. Posted by Wina on February 4, 2010 at 12:45 pm

    . Aduch . .!!
    .
    . Film brilliant legacy bkin w gregetan dueh… Pha lgi ma huan , iwow !! Hhaa

    Reply

  12. Posted by ayu l'starniezz on February 5, 2010 at 7:16 am

    kamsahamnida!!!!!!!!
    emang KDB tu ngesalin bgt,pk jiplak2 sgala.g kreatif, be follower!!!!!!

    Reply

  13. Posted by via gabe on February 10, 2010 at 10:52 am

    saat mlhat tyangan film yg akan main menggantikan BBF, sprtnya film nya krang menarik.n pertama menonton krang suka krn sprtnya biasa aj, eh…ternyata semakin lama semakin SERU abiZzzZ…
    gw ska bngt film neh..=)

    Reply

  14. ehh…ehh.. DVD nya bli di mana ?? aku kepingin banget nonton nih.. huwaaa ~

    Reply

  15. Posted by shineeq on February 12, 2010 at 2:36 am

    DVDnya udah ada lama tapi kalau mau yang kualitasnya lebih bagus jangan beli yang DVD versi 5 keping tapi beli yang versi 4 keping karena terjemahan Inggrisnya udah top banget deh…

    Reply

  16. wahh… masak udah ada lama?? aku cari di semarang ga ada.. hix..😦 oke2.. thx sarannya..🙂

    Reply

  17. hm, drama ini keren banget deh, oh yah aku tau sinetron indonesia menjiplak drama ini adalah kejora dan bintang di rcti jam 6 magrib, huh ga kreatif😦

    Reply

  18. Posted by hyma on February 16, 2010 at 12:19 pm

    Q ska Drama Korea nui….
    Seru mnarik,lucu,and pmainx bgus-bgus…
    i like this…

    Reply

  19. wiihhhhh,, lee seung gi kereennnn bgdbgdbgd….

    Reply

  20. Posted by EFLIN on March 7, 2010 at 11:30 am

    LEE SEUNG GI !!!

    YOU ARE SO SWEET !!!

    TAPI JANGAN CEMBERUT TERUS YA….

    ALNYA PALING MANIS KLU USA SENYUM N KTAWA….

    MANIEZ BGT !!!!

    LEE SEUNG GI !!! OPPA !!! SARANGHAE !!!

    LUPH DAH POKOKE!!!!

    >0<

    Reply

  21. Posted by babOntt on March 10, 2010 at 12:31 pm

    ,, ehh filmm briliannt legacy tayangin laghii dunx . please film.a ramme annd seddihh ,, aqqu suuka ma perann , an zee oung sama hu uan

    Reply

  22. aaaaakkkuu suka banget iinihh….seru..
    episodnya bikin penaasaran…!!!!

    Reply

  23. Posted by cha on July 12, 2010 at 1:15 pm

    bli dvd bajakanx dmn???

    Reply

  24. Posted by gheaLeeSeunggi on February 1, 2011 at 4:26 pm

    mutin donk, judul lagu ost, Brilliant Legacy dng nama penyanyi nyaa..!!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: