Flower Boys vs Sky of Love (Noona’s Note)

Udah pernah nonton Attck of the Pin up Boys a.k.a Flower Boys a.k.a Wonder Boys?? Hmmm…ini film pling ‘gak penting’ menurutku hehehe…yup film gak penting ini malah bisa bikin aku jatuh cinta nah bingung kan? Ini adalah film anak2 Suju thn 2007, jadi semua anggotanya main minus si maknae Kyuhun. semua mereka disini berperan jadi anak SMA dan film ini lucu banget asli(tapi khusus buat yang udah kenal mereka ya…kl belum kenal pasti kalian akan berpikiran sama kayak aku dulu waktu pertama kali nonton hehehe…)

Kenapa jadi nonton film ini lagi? Uhmmm soalnya kalo dihitung2 aku udah nonton uhmmm berapa kali ya…5X!! Yup 5X! Dan tetap ngakak lihat muka culunnya Ryewook (asli si pendiam ini keren banget aktingnya Luv u wooki!!) coba liat cara dia biacara waktu lagi rapat OSIS terus waktu dia di kasih ‘petir’ sama si ketua OSIS Siwon kocak abis.. trus ada kenarsisan yang nggak ada abisnya dari tante Heechul hihihi…sambil bercermin dan menganggumi kecantikan wajahnya dia bilang coba kalo dilemparnya pake lumpur pasti lebih berguna, lumpur kan baik untuk kulit huahahaha…tante..tante narsis amat sih! trus ada bandelnya Donghae coba liat deh waktu dia ketiduran di kelas trus ngilerin buku pelajarannya iyuuhh…Donghae anak bandel! masak bukannya bangun dia malah ganti halaman bukunya buat dia ilerin lagi hahaha dan ‘gak pentingnya’ si Panda Leeteuk hihihi…ngapain coba di SMA ada panda segala dasar aneh! Tapi ini film yang bikin aku jauh dari stres dan jadi terinspirasi buat lanjutin nulis novel yang tertunda…

61p17gk

Nah habis nonton film konyol ini aku ngelirik satu film Jepang yang judulnya Sky of Love, sebenarnya udah pengen nonton film ini lama, cuma males aja karena katanya ini film sedih banget bakal bikin nangis2 tapi karena penasaran akhirnya nonton juga. Ini film tahun 2007 jadi produksinya sama dengan Flower Boys (2007), tapi tentu saja dengan tema yang sangat bertolak belakang.

Sky of Love adalah kisah cinta remaja (Hiro dan Mika) yang manis, menyentuh dan tragis huaaaa….sedih…bener bikin nangis nih film. Tapi yang menyentuh adalah hubungan antara cinta mereka dengan langit…aku baru ngerti waktu ada adegan di kamar Hiro, jadi si Hiro ini pengen ngambil foto dia dan si cantik Mika pake handphone, so mereka duduk di lantai senderan ke tempat tidur gitu terus si Hiro mulai moto mereka pake hp tapi hasilnya…cuma sebagian kepala mereka aja yang kepoto, muka mereka malah ga ada hehehe…nah trus si Mika bilang ‘gimana sih kamu nggak ngerti caranya ngambil foto ya’ si Hiro hanya diam aja, tapi uniknya foto itu mereka simpan dalam HP dan mereka nggak pernah berusaha buat ngulangin foto berdua lagi dan ternyata maksud Hiro itu (bukannya dia ga tau teknik berfoto pake hp cuma dia melakukan itu dengan sengaja) adalah gambar langit yang melatari mereka, jadi waktu itu mereka kan fotonya di kamar Hiro di dekat tempat tidur dengan jendela yang terbuka dimana langit sedang biru-birunya ck…ck…ck…Hiro kamu romantis sekali!! Intinya Hiro ingin sekali jadi langit buat Mika meskipun akhirnya Hiro ‘harus’ meninggalkan Mika. Siap-siap tisu deh…coba dengar kata-kata Mika waktu nemenin Hiro di RS (hmmm mudah2n masih ingat dan nggak salah..) ‘Kl misalnya langit cerah berarti Hiro sedang bahagia, kalo lagi hujan artinya Hiro lagi nangis, kalo senja artinya Hiro sedang malu-malu, dan kalo malam artinya Hiro sedang memelukku dengan hangat’ (mati nggak lu!!) uhuk…uhuk…menyentuh banget…

poster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: