Yun-han-nam eps.2

YUN HA NAM (Noona Neomu Yeappo Reality Show) Eps 2. Starring: ShiNee and noona

Usia noona 20 tahun, anaknya sweet banget nggak seksi tapi auranya menyenangkan, dia orang korea yang tinggal di US dan sedang dalam masa pertukaran pelajar di Korea.

Jadi kali ini settingnya di sekolahan, si noona datangnya pake seragam warna merah. Waktu datang mata anak-anak langsung melotot ceria, apalagi si baby dia yang paling kelihatan girangnya. Di testimonialnya si noona bilang dia tertarik sama Baby karena wajahnya yang kiyut. Dan noona pun terang-terangan bilang sama baby “you cute like a girl” dan si baby dengan polosnya menjawab “Kamsahamnida” hahaha ..di testimonialnya baby bilang dia pasrah dibilang cute dan cantik kayak cewek selama yang bilang itu noona deuuuhhh…sok banget deh lu baby…!!

Si noona emang membawa aura positif sama mereka hehehe I love this noona. Jadi perkenalan mereka kali ini dibuat seperti mata pelajaran di sekolah.

Giliran pertama si Minho, mereka ceritanya lagi ngikutin mata pelajaran olahraga. Jadi dua-duanya pake seragam olahraga gitu deh. Dan seperti biasa Minho jarang banget ngomong, si noona pun kelihatan malu-malu getu. Merekapun memainkan semacam game yang kayakny sederhana tapi ternyata seru dan bikin deg-degan maklum game ini mengharuskan dua orang akan selalu berada dalam jarak yang sangaaaaaaaaaaaaaaatttt dekat. Jadi gamenya gini nih…awalnya aku gak tau cuma intinya salah satunya harus mengalungkan tangannya ke bagian tubuh bagian atas lawannya tanpa boleh menyentuh bagian tubuh itu, sebaliknya si lawan juga harus membebaskan dirinya dari kalungan tangan lawannya tanpa menyentuh bagian tubuh lawannya dan yang kalah alias menyentuh tubuh lawannya maka dia harus mengikuti perintah dari yang menang…hmmm…bayangkan deh betawa romantisnya itu game…menyenangkan banget melihat Minho dan si noona apalagi kalau dua-duanya udah sama-sama malu gitu sungguh tidak ada perasaan jealous…this noona is so sweet dan benar-benar polos jadi seneng aja lihatnya *ahjuma is in the mood* ternyata si minho kalah karena dia nyentuh bahunya si noona, aduh..aduh minho jangan sengaja ya…hayooo…mulai nakal ya… karena itu sebagai hukuman si minho harus menulis nama si noona memakai pantatnya (haiyah bagaimana caranya ya…aku mau dong…hihihi) ternyata tidak seperti dalam pikiran kamu ahjuma! Caranya si Minho bakal megal-megolin pantatnya membentuk huruf Hangeul dengan nama si noona. Sumpah si Minho kiyut banget waktu ngelakuin ini…si noona pun tertawa-tawa malu gitu deh *si ahjuma pun ikut tertawa sambil malu-malu juga* setelah itu mereka tanding basket, di sini kelihatan banget kl Minho emang sporty banget, keren banget main basketnya apalagi dia tinggi, ughh…cewek mana coba yang nolak meskipun dia dinginnya kayak beruang kutub (???). Adegan mereka main basket ini diiringi lagu Replay yang emang ada scene main basketnya kan..sweet banget..apalagi pas si Minho jahilin noona, jadi dia pura-pura ngasih bolanya ke noona tapi giliran si noona mau ngambil eh langsung dibawa lari bolanya terus masukin ke ring…wuihhh serasa nonton sinetron remaja getu deh hehehe…minho lup you dah!! Tapi karena merasa sebagai cowok yang gentleman dia pun membiarkan si noona yang memenangkan pertandingan ohh…oorri minho!!

Giliran kedua adalah si Baby Taemin, dan seperti sebelumnya bagian baby pasti bikin aku ngakak, beda sama bagian Minho yang bikin ahjuma senyum-senyum malu sambil mengenang masa muda, baby selalu bikin ahjuma tertawa terpingkal-pingkal hingga selalu awet muda. Pelajarannya menggambar. Dan di bagian baby taemin ini, para hyungnya bisa ngelihat aksi dia lewat TV monitor. Maka saat awal baby ngedekatin si noona di kelas sebelum pelajaran di mulai, para hyungnya yang lihat dari TV monitor langsung ngakak soalnya si baby memakai jurus andalannya, membawakan bekal sandwich buatan Key hyung. Waktu noona terharu melihat pemberian si baby trus bilang ‘ini yang buat kamu sendiri ya’ si baby cuma cengar-cengir ajah , di depan TV monitor Key langsung protes, gini nih katanya ‘perasaan yang menderita tiap pagi tuh aku deh…’ hahaha dasar baby, emang gosipnya sih si Key selalu ngurusin baby selama mereka tinggal di asrama SM soalnya baby kan masih sekolah jadi yang siapin sarapan sama seragamnya ya si Key wah benar-benar umma deh si Key. Terus di testimonialnya si baby bilang ‘jujur aja yang buat sandwichnya si Key hyung…komawo key hyung’ hahaha…dan awalnya mereka main tebak gambar jadi si babi eh baby hehehe menggambar dan si noona menebak apa yang digambar, si baby menggambar tangga (yaelahhh baby… emang gak ada yang lain apa) tentu saja si noona langsung bisa menebaknya dan pecahlah tawa para hyungnya melihat kepolosan dan kebodohan si baby, ahjuma pun ikut tertawa hahaha..terus gambar kedua si baby kelihatannya gambar orang gitu, terus si noona nebak, ‘salah satu anggotamu ya?” si baby ngangguk terus si noona mikir, kayaknya si gambarnya ancur dan karena noona gak bisa nebak dengan cueknya baby bilang itu gambar muka si Key hyung huhahahaha…asli ini bikin aku ngakak setengah mati, para hyungnya pun ikut ngakak dan si Key langsung nelungkupin mukanya ke meja…deuhh baby kok tega ya ngerjain hyungnya yang baik hati itu…terus merekapun saling menggambar wajah, baby menggambar wajah noona dan sebaliknya. terus waktu lihat hasilnya si baby ketawa katanya gambar si noona mirip ama dia ahhh…baby lebay deh!! Terus gantian si baby ngeliatin hasil gambarnya ke si noona tapi sebelum itu dia minta si noona berekspresi seksi gitu sambil ngedipin mata…aigoo oori taemin mulai genit ya…dan saat gambarnya diangkat meledaklah tawa semua karena si noona bilang gambar baby nggak mirip dia tapi lebih mirip devil grandmother ato nggak orang yang gagal operasi plastic wuahahahaha…kocak abis!!

taemin1

Giliranketiga adalah jonghyun, nah ini jagonya romantis nih…kali ini ahjuma gak ngakak lagi tapi kembali senyum-senyum bego sambil mengenang masa jayanya waktu sering digombali cowok wakakakak….jadi ceritanya kali ini pelajaran music, jadi mereka bakal main piano bareng. Jonghyun punya impian pengen punya cewek yang jago main piano jadi bisa ngiringin dia nyanyi..ah bisa aja kamu dek! Terus si noona bilang dia bisa main piano tapi nggak bagus-bagus amat terus dia mainin satu lagu buat Jonghyun judulnya yiruma kiss the rain, ehheh..ini kalo nggak salah ingat ya…maklum ahjuma udah tua. Wah jongyun tersepona eh terpesona getu deh pasti dalam benaknya dia mikir wah bakal jadi cewek gue nih hehehe…terus mereka main piano bareng gitu, si noona mulai salah-salah pencet deh…hehe maksudnya salah pencet tuts pianonya karena emang belum terlalu mahir. Trus si jonghyun minta noona ngiringin dia nyanyi pake piano lagunya itu lagu favorit jonghyun judulnya ‘nothing better than you’ *ahjuma lagi ngarep dinyanyiin sama cowok* wuiiihh romatis abis deh si dongsaeng ini, dan si noonapun meleleh deh…

Giliran keempat adalah si Onew. Si PD ini emang selalu PD dan hasilnya bikin ahjuma dan para hyung tertawa terpingkal-pingkal. Ceritanya mereka lagi di pelajaran kimia. Jadi mereka kayak ngolesin perasan jeruk nipis ke kertas gitu terus dibakar…nggak tau deh maksudnya apa nih pelajaran…terus terang ahjuma selalu gagal dalam pelajaran fisika jadi nggak pernah ngerti sama kerjaan nih dua bocah. Dan akhirnya percobaan kimia itu berakhir bencana karena terjadilah kebakaran kecil di dalam kelas hahaha…hmmm Onew sepertinya gagal lagi deh…

 

Giliran kelima adalah Key. Mereka lagi dalam pelajaran bahas Inggris, si Key emang terkenal jago Inggris nih. Jadi mereka berdua di kasih kartu bergambar terus mereka bergantian mendeskripsikan gambar tersebut pada salah satunya dan kemudian menebak apa gambar itu kalo benar mereka harus bisa mengejanya dengan tepat. Kalo salah maka lawannya harus menyentil jidat mereka. Ugh…kayaknya sakit deh…Noona menggambarkan kata katak, si Key mampu mengejanya dengan benar. Terus si Key menggambarkan kata sosis dan mampu ditebak oleh noona namun sayang noona salah mengejanya dan dia pun merasa malu hahahaha…kasihan noona, kan katanya noona tinggal si Amrik (ya…kl spelling kan emang sering salah jadi gak usah malu ya noona cantik). Noona pun dihukum, tapi sepertinya Key gak tega nyentil jidat noona keras-keras heheh tapi ketika giliran Key yang salah dan mendapat hukuman jidat Key disentil dengan begitu keras sama noona hahaha Key ngaku kl sentilan noona sakit banget…ceile Key…masa segitu ajah sakit sih…sini sentilin ahjuma ajah sebagai gantinya *ngarep mulu nih ahjuma*

Maka tibalah saat penentuan, kali ini penentuannya dilakukan di amusement park kayak gabungan ancol sama taman safari gitu deh. Awalnya jonghyun, baby, Key, Minho dan Onew menanti si noona sambil becanda-becanda gitu terus si noona pun datang mereka langsung mengerubuti si noona (tentu saja minus Minho ya…dia hanya senyam senyum dan dingin hahaha…) dan mengajak noona foto-foto bareng di sebuah foto box lucu gitu, jonghyun menggandeng noona dan langusung menyerahkan tas noona pada si baby dan menyuruhnya yang membawa tas itu hahaha…lucu banget deh adegan ini. Maka si baby pun berjalan sambil menenteng tas perempua duh baby benar2 gemesin kamu… maka mereka pun berfoto-foto ria dengan gaya lucu. Habis foto mereka ke taman safari, di sini mereka naik bus khusus dan mereka nyanyi-nyanyi lucu gitu deh jadi pas ngelewati si singa yang lagi ngejogrok santai si jonghyun langsung nyanyi replay tapi diganti “noona you are not pretty’ hahaha maksudnya buat si singa itu..terus mereka nyanyi lagi sambil ngolok2 salah satu dari mereka yah…kl diindonesiakan kayak gini nih…”ada singa di taman safari..ada monyet di taman safarai…ada ShiNee di taman safari…” terus salah satu nanya “ada hewan apalagi ya…” terus ada yang nyelutuk “ada Taemin di taman safari”…si Baby langsung melotot imut gitu hahaha…semuanya langsung ngakak. Baby emang paling sering dikerjain sama para hyungnya. Dasar hyung semua pada nakal ya… nah setelah dari taman safari mereka bersiap naik roller coaster. Jadi cara penentuannya adalah noona akan duduk di samping cowok yang dipilihnya. Semua deg-degan deh dengan wajah penuh harap. Setelah berpikir matang-matang, noona pun memilih duduk di sebalah Jonghyun…wah kita udah dapat pemenangnya. Dan sejak main roller coaster itu noona dan jonghyun terus berpegangan tangan. So sweet.

Maka dimulailah kencan noona dan jonghyun. Noona pun memilihkan headband lucu buat dipake bareng, jadi mereka make headband kuping kelinci. Awalnya si Jonghyun gak mau, maklum dia kan paling ga suka di bilang cute karena dia pengen orang nganggap dia manly hahaha jonghyun kasian deh…mereka pun jalan-jalan gitu di taman bermain itu dan apakabar dengan para looser? Hahaha mereka tetap di taman bermain itu sambil menikmati permaianan yang lain. Lucunya ada kejadian saat si noona sedang jalan berdua jonghyun ketemu sama para loosers yang sedang make jas hujan gitu karena mereka lagi di arena permaian air…pokoknya culun abis deh…dan mereka sebal karena harus ketemu noona dan jonghyun dengan penampilan mereka yang pada culun-culun itu..kocak! Terus dimulailah acara romatisan si jonghyun, mereka main hide and seek gitu ouhhh…jadi pengen kecil lagi huhuhu…terus malamnya jonghyun menjemput noona terus duduk di ayunan gitu terus noona dinyanyin lagi sama jonghyun wah…so touchy! Terus jonghyun ngasih hadiah buat noona, sepasang alat makan tradisonal gitu, jadi biar noona tetap ingat sama Jonghyun kalo udah bali ke Amerika *ahjuma pun berkaca-kaca mengingat kisah romantis jaman dahulunya* dan berakhirlah epside 2 dengan Jonghyun sebagai pemenangnya.

5 responses to this post.

  1. wah ,, seru bhuanedh crita.y ..

    Reply

  2. cuma 2 episode??

    Reply

    • Posted by shineeq on August 6, 2010 at 8:29 am

      sebenarnya ada sekitar 12 eps..tp kl mau nonton donlot aja di youtube….sudah dengan translate english

      coba klik di sini:

      Reply

  3. terima kasih…salam kenal ya

    Reply

  4. Posted by shineeq on September 1, 2010 at 9:02 am

    salam kenal juga🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: